更多课程 选择中心

软件测试培训
美国上市教育机构

400-111-8989

软件测试培训

3月软件测试面试题合集

  • 发布:test先生
  • 来源:软件测试资源分享
  • 时间:2019-03-11 17:03

今天达内软件测试培训要分享给大家的是软件测试面试题,一共10道题目,预计用时10分钟,你准备好了吗?

3月软件测试面试题合集

1、移动文件用哪个命令?改名用哪个命令?

答案:

mv mv

2、复制文件用哪个命令?如果需要连同文件夹一块复制呢?如果需要有提示功能呢?

答案:

cp cp -r ????

3、删除文件用哪个命令?如果需要连目录及目录下文件一块删除呢?删除空文件夹用什么命令?

答案:

rm rm -r rmdir

4、Linux 下命令有哪几种可使用的通配符?分别代表什么含义?

答案:

“?”可替代单个字符。

“*”可替代任意多个字符。

方括号“[charset]”可替代 charset 集中的任何单个字符,如[a-z],[abABC]

5、用什么命令对一个文件的内容进行统计?(行号、单词数、字节数)

答案:

wc 命令 - c 统计字节数 - l 统计行数 - w 统计字数。

6、Grep 命令有什么用? 如何忽略大小写? 如何查找不含该串的行?

答案:

是一种强大的文本搜索工具,它能使用正则表达式搜索文本,并把匹 配的行打印出来。

grep [stringSTRING] filename grep [^string] filename

7、Linux 中进程有哪几种状态?在 ps 显示出来的信息中,分别用什么符号表示的?

答案:

(1)、不可中断状态:进程处于睡眠状态,但是此刻进程是不可中断的。不可中断, 指进程不响应异步信号。

(2)、暂停状态/跟踪状态:向进程发送一个 SIGSTOP 信号,它就会因响应该信号 而进入 TASK_STOPPED 状态;当进程正在被跟踪时,它处于 TASK_TRACED 这个特殊的状态。

“正在被跟踪”指的是进程暂停下来,等待跟踪它的进程对它进行操作。

(3)、就绪状态:在 run_queue 队列里的状态

(4)、运行状态:在 run_queue 队列里的状态

(5)、可中断睡眠状态:处于这个状态的进程因为等待某某事件的发生(比如等待 socket 连接、等待信号量),而被挂起

(6)、zombie 状态(僵尸):父亲没有通过 wait 系列的系统调用会顺便将子进程的尸体(task_struct)也释放掉

(7)、退出状态

D 不可中断 Uninterruptible(usually IO)

R 正在运行,或在队列中的进程

S 处于休眠状态

T 停止或被追踪

Z 僵尸进程

W 进入内存交换(从内核 2.6 开始无效)

X 死掉的进程

8、怎么使一个命令在后台运行?

答案:

一般都是使用 & 在命令结尾来让程序自动运行。(命令后可以不追加空格)

9、利用 ps 怎么显示所有的进程? 怎么利用 ps 查看指定进程的信息?

答案:

ps -ef (system v 输出)

ps -aux bsd 格式输出

ps -ef | grep pid

10、哪个命令专门用来查看后台任务?

答案:

job -l

感谢您的阅读,不知道以上软件测试题对你有没有难度,是不是会做?如果遇到不了解、不清楚的知识,记得及时去查询相关知识哦,另外要跟大家强调的是:在面试中回答问题,可以思考3秒再做答,但是不要为了答题而答题,答得语无伦次、毫无逻辑,一定要快速、准确、不结巴,这样可以传递给面试官基础扎实、心态良好的印象,记住了吗?更多软件测试面试题,尽在达内软件测试面试题栏目,敬请关注!

免责声明:内容和图片源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

预约申请免费试听课

填写下面表单即可预约申请免费试听!怕钱不够?可就业挣钱后再付学费! 怕学不会?助教全程陪读,随时解惑!担心就业?一地学习,可全国推荐就业!

上一篇:我知道你最近想要软件测试面试题,拿去吧!
下一篇:3月,我要拿下软件测试工程师offer!

备战软件测试面试,这些面试题少不了!

看看这些软件测试面试题,有见过没?

3月,我要拿下软件测试工程师offer!

3月软件测试面试题合集

选择城市和中心
黑龙江省

吉林省

河北省

河南省

湖南省

贵州省

云南省

广西省

海南省

幸运28 pk10代理网址 秒速时时彩 安徽快3 秒速时时彩开奖 江苏快3 秒速时时彩 江苏快3走势 北京赛车高倍率平台 江苏快3